Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с перечным соусом

Паста с перечным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один легкий рецепт пасты, взятый с моего любимого итальянского сайта. Подойдет как быстрый ужин. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перец и помидоры режем кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком неочищенного чеснока. Листья базилика рвем руками. Кладем перец и помидоры в сотейник и обжариваем на медленном огне минут 10. Добавляем базилик, солим, перчим и тушим еще минуты три. Пока овощи тушатся, отвариваем пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста готова, берем пару половников воды, в которой она варилась, и выливаем ее для соуса в чашку.
шаг 2/4
Из сотейника вынимаем чеснок. Овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
шаг 3/4
Возвращаем овощное пюре в сотейник, кладем туда макароны, добавляем воду из-под них. Количество воды зависит от густоты вашего пюре. Нужно, чтобы соус обволакивал пасту, но не был жидким. Прогреваем минуты две постоянно помешивая, чтобы макароны пропитались соусом.
шаг 4/4
Подаем, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru