Рецепт
Главная»Рецепты»
Окунь, запеченный с яблоками

Окунь, запеченный с яблоками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. «Приятного аппетита!» за 2007 год. Яблоко придает рыбе свежести. На гарнир я приготовила рис с овощами. В оригинальном рецепте было филе. У меня рыба целиком. В рекомендациях к рецепту были названы окунь и треска. Но, думаю, можно попробовать и с другой рыбой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
шаг 2/5
Яблоки нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 3/5
Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Влить молоко, приправить солью и перцем и взбить миксером на самой высокой скорости.
шаг 4/5
Нагреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху разложить яблоки, залить яичной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.
шаг 5/5
Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru