Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пай

Вишневый пай

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В таких закрытых пирогах теста больше, но оно тонкое и хрустящее, его даже желтком смазывать не нужно, и так красивым и загорелым получается! В жару лучше охладить и ножи, которыми взбиваете, и саму чашу блендера. Некоторые кондитеры добавляют в вишню крахмал, чтобы начинка была более густой, как им кажется — кремовой. Я против, потому что крахмал изменяет вкус, к тому же получается менее сочно и менее насыщенно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
шаг 2/6
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
шаг 3/6
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком.
шаг 4/6
В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром.
шаг 5/6
Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез.
шаг 6/6
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru