Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки с помидорами и персиками

Куриные грудки с помидорами и персиками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице. Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума очень полезна, а гарнир приобретает красивый яркий цвет. У меня была банка персиков, в которой вес чистого продукта был такой, как указан в ингредиентах. То же самое с помидорами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.
шаг 2/5
Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.
шаг 3/5
Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.
шаг 4/5
Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.
шаг 5/5
Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Fernando Ribeiro
9 месяцев назад

ужс, как на дзен попал

bellaira
9 месяцев назад
Fernando Ribeiro,

Тоже рада вас видеть. Неужели прочитали рецепт? Не бережете вы себя, батенька! Уж пора привыкнуть, что мои рецепты не для вас. Мазохист вы, однако.

Екатерина
9 месяцев назад

О интересный рецепт, как раз персики завалялись, нужно поробовать)

Больше рецептов на edimdoma.ru