Куриные грудки с помидорами и персиками

Куриные грудки с помидорами и персиками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице. Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума очень полезна, а гарнир приобретает красивый яркий цвет. У меня была банка персиков, в которой вес чистого продукта был такой, как указан в ингредиентах. То же самое с помидорами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.
    2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.
  • Шаг 2 Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.
    Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.
  • Шаг 3 Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.
    Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.
  • Шаг 4 Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.
    Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.
  • Шаг 5 Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
    Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Оценить34
0

Автор рецепта

bellairabellaira,автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы.  Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни. 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     О интересный рецепт, как раз персики завалялись, нужно поробовать)

    • 1
  • Fernando Ribeiro

     ужс, как на дзен попал

    Оставить комментарий