Рецепт
Главная»Рецепты»
Хумус по-гречески

Хумус по-гречески

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать. В пост горох варим на воде, не в пост — на мясном бульоне. Подают в пите в теплом или охлажденном виде с сезонными овощами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Замочить горох на несколько часов.
шаг 2/15
Слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности.
шаг 3/15
Подготовить овощи: морковь натереть (мы заранее много моркови перетираем в эл. мясорубке и замораживаем в плоских пакетах, потом остается отломать нужное количество). Лук, перец нарезать. Часть красного лука оставить для украшения.
шаг 4/15
Обжарить лук, морковь.
шаг 5/15
Позже добавить перец.
шаг 6/15
Обжарить до мягкости.
шаг 7/15
Перенести к овощам готовый разваренный горох.
шаг 8/15
Выжать лимонный сок и всыпать специи (приправа для бульона).
шаг 9/15
Подержать все вместе на огне, выключить.
шаг 10/15
Взбить блендером.
шаг 11/15
Переложить фаву на широкое блюдо.
шаг 12/15
Украсить тонкими слайсами лука и маслинами.
шаг 13/15
Полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой, тыквенными семечками.
шаг 14/15
Подать на ломтиках хлеба или лепешках.
шаг 15/15
В моем варианте предлагаю подать с домашними хлебцами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151767-hlebtsy-ovsyanye.
Комментарии — 3
Наталья
3 месяца назад

Танюш, как же у тебя всё красиво и уютно 😍😋 только читать твои рецепты- одно удовольствие, не говоря уж об их приготовлении 🥰😋

dinawil
10 месяцев назад

Ну в принципе хумус можно делать из любых бобовых. Но классический рецепт основан на нуте, а не на горохе. А еще обязательный ингридиент хумуса это тахини, паста из кунжута. То, что вы предлагаете очень полезно, но не называйте это хумус :)

Т
10 месяцев назад
dinawil,

Cпасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru