Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают. Так приятно ощущать на пальцах бархат ярко-розовых лепестков! Предлагаем приготовить сладкое снадобье: варенье из лепестков шиповника, рецепт вы найдете ниже. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.
шаг 2/6
Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их. 
шаг 3/6
Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения.  Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.
шаг 4/6
Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели. 
шаг 5/6
Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.
шаг 6/6
Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru