☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками
Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
24 июня 2023
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно приготовить десерт и с малиной, но клубника с розовым вином сочетается гениально!
Ингредиенты
розовое вино
500 мл
сливки жирные
100 мл
клубника
2 горсти
сахар
50 г
желатин
10 г
базилик свежий
1 веточка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желатин всыпать в кастрюлю, влить 70 мл холодной воды, перемешать и прогревать на маленьком огне до полного растворения.
шаг 2/6
Всыпать сахар и прогревать, пока он не растворится.
шаг 3/6
Влить вино и слегка прогреть, не доводя до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.
шаг 4/6
Клубнику разрезать на 4 части, разложить по прозрачным бокалам и залить вином с желатином, не наполняя бокалы до верха.
шаг 5/6
Отправить десерт в холодильник, чтобы желе застыло.
шаг 6/6
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и выложить на охлажденное желе, украсить десерт листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru