☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Котлеты куриные с тыквой
Котлеты куриные с тыквой
Т
12 июля 2023
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
В летнюю жару такую котлетку можно положить на хлеб и перекусить или взять с собой на огород-дачу. Получается 14 штук.
Ингредиенты
основные
куриное филе
500 г
тыква
120 г
яйца куриные
1 шт.
кукуруза консервированная
2 ст. л.
лук зеленый
1 горсть
сухари панировочные
40 г
сметана
3 ст. л.
чесночный порошок
0,3 ч. л.
приправа для курицы
1 ч. л.
вода
½ стакана
растительное масло для жарки
3 ст. л.
водоросли
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Понадобится курица, тыква, лук, яйцо, кукуруза.
шаг 2/15
Филе берем с любой части тушки.
шаг 3/15
Мелко порубить.
шаг 4/15
Натереть мелко тыкву в курицу, вбить яйцо.
шаг 5/15
Нарезать лук.
шаг 6/15
Всыпать лук и кукурузу.
шаг 7/15
Добавить специи. Ламинария — 2 щепотки. Если приправы без соли, посолить.
шаг 8/15
Сухари (или муку) и сметану.
шаг 9/15
Тщательно вымесить массу.
шаг 10/15
Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
шаг 11/15
Обжаренные котлеты сложить в небольшую сковороду, долить воды и потушить под крышкой минут 10.
шаг 12/15
Подать на обед или перекус.
шаг 13/15
Подать со свежими овощами или любимым гарниром.
шаг 14/15
Тыква и лук не чувствуются, но добавляют пользу и сочность.
шаг 15/15
Пробуем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru