Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.
шаг 2/21
Нарезать их соломкой.
шаг 3/21
Лук нарезать перьями.
шаг 4/21
Картофель нарезать крупно.
шаг 5/21
Помидоры — дольками.
шаг 6/21
Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.
шаг 7/21
Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.
шаг 8/21
На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.
шаг 9/21
Сверху морковь.
шаг 10/21
Кусочки мяса.
шаг 11/21
Посыпать цветную паприку.
шаг 12/21
Картофельный слой, соль, перец.
шаг 13/21
Томаты, лук, лавровый лист.
шаг 14/21
Посыпать приправами.
шаг 15/21
По 1–2 ложки сметаны в каждый.
шаг 16/21
Тут перец и хмели-сунели для аромата.
шаг 17/21
В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.
шаг 18/21
Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.
шаг 19/21
Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.
шаг 20/21
Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.
шаг 21/21
Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru