Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с яблоками и клубникой

Шарлотка с яблоками и клубникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
В садах начинают созревать первые яблоки, в магазинах и на рынках уже можно найти новый урожай. Когда вы вдоволь наедитесь сезонными фруктами, советуем приготовить шарлотку с яблоками и клубникой по нашему рецепту. Легкий пирог с воздушным тестом и летней свежестью можно подать к завтраку, взять на пикник или завершить им обед. Каким бы большим ни был соблазн добавить много фруктов и ягод, делать этого не стоит — они дадут много сока и шарлотка с яблоками и клубникой может «промокнуть».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Соедините в большой емкости яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте их в белую пену. На это уйдет 3–4 минуты. 
шаг 2/6
Всыпьте в яичную основу муку и разрыхлитель. Советуем просеять муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более воздушным и пекарский порошок равномерно распределится по муке. 
шаг 3/6
Снова поработайте миксером, нужно добиться однородной консистенции. 
шаг 4/6
Подготовьте яблоки и клубнику — нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте. Можно также положить несколько некрупных ягод клубники — при разрезании они будут выигрышно смотреться в десерте. 
шаг 5/6
Перелейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте шарлотку с яблоками и клубникой 30–35 минут при 180°C. Старайтесь без надобности не открывать духовку, чтобы выпечка не опала.
шаг 6/6
Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и извлеките из формы. Перед подачей посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Красивого и вкусного вам чаепития! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru