Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из клубники с желатином

Варенье из клубники с желатином

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Преимущество этого рецепта варенья в том, что благодаря желатину за короткое время вы получите густое варенье. Обычно варенье-пятиминутка из клубники получается достаточно жидким, больше похожим на сироп. Мы знаем, как совместить отсутствие времени и желание получить густой десерт. Давайте вместе приготовим простое и быстрое варенье из клубники с желатином.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Залейте желатин водой. В списке ингредиентов выше даны примерные пропорции. Изучите инструкцию на упаковке того желатина, который используете и рассчитайте количество воды. 
шаг 2/6
Засыпьте подготовленные заранее целиковые ягоды клубники сахаром прямо в кастрюле. Накройте ее крышкой и слегка встряхните. Подождите 15 минут, ягоды дадут сок.
шаг 3/6
Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, дождитесь закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 7 минут, снимая пену. 
шаг 4/6
Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Включайте ее на 5 секунд, затем доставайте емкость с желатином, перемешивайте и ставьте снова на 5 секунд в микроволновую печь. Повторяйте процесс до полного растворения. 
шаг 5/6
Снимите кастрюлю с вареньем с огня, влейте тонкой струйкой желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
шаг 6/6
Переверните банки вверх дном, накройте пледом. Когда варенье из клубники с желатином станет теплым, переверните банки обратно. По мере остывания варенье будет густеть дальше. Целиковые ягоды ароматной клубники в нежном тающем желе — отличное дополнение к блинам и оладьям, творогу и йогурту, мороженому и сырникам.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru