Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе из брусники

Желе из брусники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В конце августа начинается сезон брусники — ценной ягоды, которая отлично тонизирует и по праву занимает заслуженное место в «лесной аптечке». Джемы и варенья, конфитюры и перекрученные с сахаром ягоды известны всем. Мы предлагаем сделать вкусное желе из брусники. Рецепт с желатином: пусть желе будет стабильным, хотя ягода содержит натуральный пектин — природный загуститель.  Время приготовления указана без учета охлаждения в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Залейте желатин 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. Перед началом работы с желатином ознакомьтесь с инструкцией от производителя, возможно, вам потребуется другое количество жидкости. 
шаг 2/4
Измельчите ягоды в блендере, пропустите через сито, остатки мякоти отожмите через марлю. Залейте жмых водой (оставшиеся 350 мл), доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите и добавьте к соку.
шаг 3/4
Перелейте обе жидкости в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар. Помешивая, варите 2–3 минуты. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
шаг 4/4
Налейте желе в формочки и остудите, затем уберите в холодильник. Для застывания желе из брусники понадобится 3–4 часа.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru