Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из тыквы с чечевицей

Салат из тыквы с чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
шаг 3/12
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
шаг 4/12
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
шаг 5/12
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
шаг 6/12
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 7/12
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
шаг 8/12
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/12
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
шаг 10/12
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
шаг 11/12
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
шаг 12/12
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!

ИРИНА ГЛУХОВА
13 лет назад

Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))

Ripa
13 лет назад

prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.

Keира
12 лет назад

Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!

Leo
13 лет назад

Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.

Больше рецептов на edimdoma.ru