+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из тыквы с чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
758
кКалл
32%
Белки19 г
Жиры59 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
100 г
50 г
30 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
¼ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/12
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/12
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4/12
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
На весь экран
шаг 5/12
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6/12
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 7/12
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
На весь экран
шаг 8/12
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/12
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 11/12
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
На весь экран
шаг 12/12
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
8 лет назад

Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!

Ripa
Ripa
9 лет назад

prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.

Leo
Leo
9 лет назад

Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
9 лет назад

Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))

ирушка
ирушка
9 лет назад

Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!