Салат из тыквы с чечевицей

Салат из тыквы с чечевицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории759кКал
    31.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тыкву почистить и нарезать кубиками.
    Тыкву почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
    Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 3 Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
    Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
  • Шаг 4 Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
    Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 5 Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 6 Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
    Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
    Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
  • Шаг 9 Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
    Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 10 Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
    Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
  • Шаг 11 Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
    Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!

    • R

       prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.

      • Leo

         Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.

        • ИРИНА ГЛУХОВА

           Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))

          • ирушка

             Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!

            Оставить комментарий