+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из тыквы с чечевицей

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
¼ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
200 г
100 г
100 г
50 г
30 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
На весь экран
шаг 5
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 11
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
На весь экран
шаг 12
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Keира
Keира
04.11.2011 02:01:31

Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!

Ripa
Ripa
27.02.2011 16:07:21

prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.

Leo
Leo
08.12.2010 14:10:16

Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
29.11.2010 09:05:29

Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))

ирушка
ирушка
29.11.2010 08:36:18

Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!