
Салат из тыквы с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200.0г
- чечевица100.0г
- рукола100.0г
- козий сыр50.0г
- сливочное масло30.0г
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Для заправки
- лимоны0.3шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- аджика зеленая1.0ч. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории759кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать кубиками. - Шаг 2
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. - Шаг 3
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно. - Шаг 4
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. - Шаг 5
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 6
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать. - Шаг 9
Козий сыр поломать на небольшие кусочки. - Шаг 10
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр. - Шаг 11
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании


















Комментарии
5Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!
prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.
Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.
Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))
Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!