+ 1000
+ 1000

Салат из тыквы с чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Пищевая ценность порции

758
кКал
32%
Белки19 г
Жиры59 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
100 г
50 г
30 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
¼ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
На весь экран
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
На весь экран
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
9 лет назад

Замечательно! очень вкусно и полезно! невероятное сочетание ингридиентов!

Ripa
Ripa
10 лет назад

prevosxodnij salat bolshoe spasibo J.V.

Leo
Leo
10 лет назад

Замечательный салат,я его обожаю!Спасибо вам за него.

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
10 лет назад

Всё классно, вот только у нас руколы не найдёшь и зелёной аджики.... Может аджику самой можно сделать? ))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Салат,сочетающий невероятную гармонию вкусов и ещё большую пользу,входящих ингридиентов!Спасибо!