Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вы только посмотрите, какой он шикарный: нежный творожный чизкейк с тающей во рту основой и легкой кислинкой от малины. Уже хочется, правда?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Формируем дно и бортики торта (у меня форма 23 см). Убираем основу в холодильник на 20 минут.
шаг 2/5
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены. Добавляем сметану, а также цедру и сок лимона. Затем хорошо перемешиваем.
шаг 3/5
Аккуратно вводим творог, тщательно перемешивая миксером до однородности. Добавляем ягоды малины — примерно 100 грамм или по вкусу. Выливаем творожную массу в песочную форму и ставим выпекать при 180°C на 60–70 минут. Сердцевина может быть немного жидковата.
шаг 4/5
Не достаем десерт из духовки сразу. Оставляем остывать в духовом шкафу с открытой дверцей еще на 1–1,5 часа.
шаг 5/5
Украшаем чизкейк свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru