Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вы только посмотрите, какой он шикарный: нежный творожный чизкейк с тающей во рту основой и легкой кислинкой от малины. Уже хочется, правда?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории736кКал
    30.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Формируем дно и бортики торта (у меня форма 23 см). Убираем основу в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены. Добавляем сметану, а также цедру и сок лимона. Затем хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Аккуратно вводим творог, тщательно перемешивая миксером до однородности. Добавляем ягоды малины — примерно 100 грамм или по вкусу. Выливаем творожную массу в песочную форму и ставим выпекать при 180°C на 60–70 минут. Сердцевина может быть немного жидковата.
  • Шаг 4
    Не достаем десерт из духовки сразу. Оставляем остывать в духовом шкафу с открытой дверцей еще на 1–1,5 часа.
  • Шаг 5
    Украшаем чизкейк свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий