Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог с миндальной меренгой

Вишневый пирог с миндальной меренгой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни. Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть холодное масло на терке и руками все перетереть в масляную крошку.
шаг 2/7
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки со сметаной добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Указан вес вишни без сока.
шаг 3/7
Включить духовку для разогрева до 180°C. Охлажденное тесто раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180°C. Остудить.
шаг 4/7
Для меренги взбить до пивной пены 2 белка, постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до крепкой пены. На остывший корж выложить вишневый джем ТМ «Махеевъ», сверху разложить вишню.
шаг 5/7
Поверх ягод выложить взбитый белок и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 30–35 минут при 150°C.
шаг 6/7
Полностью остудить.
шаг 7/7
Хрустящее вишнево-миндальное чудо готово!
Комментарии — 1
Наталья
8 месяцев назад

Ох, не отказалась бы я от такого кусочка 😍😌

Больше рецептов на edimdoma.ru