Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый салат с маринованными огурцами и семечками в соевой глазури

Зеленый салат с маринованными огурцами и семечками в соевой глазури

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень интересный рецепт — уже через десять минут получаются маринованные огурцы! Салат лучше взять хрустящий, например романо или подмосковный, а вот рукола и шпинат не очень здесь уместны. Можно добавить орешки — просто кедровые или вместе с миндалем, абсолютно все допустимо. Семечек в глазури хорошо сделать побольше и использовать как перекус, в плотно закрытом контейнере они совершенно спокойно пролежат неделю и даже не отсыреют.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Огурцы нарезать кружками и выложить в миску.
шаг 2/7
Весь укроп мелко порубить.
шаг 3/7
К огурцам всыпать 1 ч. ложку сахара, куркуму и соль, влить уксус, добавить половину измельченного укропа, все перемешать и дать постоять.
шаг 4/7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать все семечки и кунжут, добавить оставшийся сахар, соевый соус и все прогреть так, чтобы соус выпарился, затем переложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
шаг 5/7
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/7
Приготовить заправку: кефир соединить с йогуртом, оливковым маслом и горчицей, добавить измельченный чеснок и оставшийся укроп, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/7
Айсберг нарезать крупными кусками и выложить в тарелку, полить заправкой и маринадом от огурцов, сверху разложить огурцы и семечки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru