Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Мадлен» с бергамотом и медом

Печенье «Мадлен» с бергамотом и медом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мадленки можно присыпать сахарной пудрой, но на самом деле особой необходимости в этом нет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Выложить в кастрюлю 75 г сливочного масла и, всыпав чай, растопить на маленьком огне.
шаг 3/6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/6
Сахар, яйцо и мед поместить в стакан блендера и взбивать до полного растворения сахара, затем добавить йогурт и еще немного взбить, в конце влить лимонный сок.
шаг 5/6
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и солью, добавить яично-йогуртовую массу, затем через сито влить растопленное с чаем масло и все перемешать.
шаг 6/6
Формы для мадленок смазать оставшимся сливочным маслом, разлить тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru