Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами

Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фантазии нет предела, если речь заходит о салате из овощей! В этом рецепте предлагаем использовать беспроигрышное сочетание перца и помидоров, приготовленных на гриле. Советуем добавить небольшую хитрость — ароматную кинзу и немного хрустящих хлебцев «Щедрые». Благодаря медленным углеводам в составе они наполнят организм энергией.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Овощи помыть, наколоть острым ножом, чтобы они не лопнули в духовке под воздействием высокой температуры.
шаг 2/7
Запечь в духовке 25–30 минут при 210–220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка приобрести золотистый цвет, местами даже обуглиться.
шаг 3/7
Перец разрезать пополам, очистить от семян и шкурки. Снять шкурку с помидоров.
шаг 4/7
Нарезать перец полосками, помидоры — пополам, переложить в миску, добавите соль, перец, оливковое масло.
шаг 5/7
Мелко нарезать чеснок и нарубить зелень. Перемешать с овощами в миске. Салат можно подавать теплым.
шаг 6/7
Если хотите приготовить холодный салат, поставьте его на час в холодильник и заправьте перед подачей.
шаг 7/7
Выложите хлебцы «Щедрые» в тарелку с салатом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru