Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами

Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пряный тыквенный суп ассоциируется с теплой осенью: когда после длительной прогулки хочется вернуться домой и порадовать себя тарелкой густого согревающего супа. Предлагаем добавить блюду хруста — подавать его с пшеничными хлебцами «Щедрые».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мякоть тыквы, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
шаг 2/6
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец, перемешать.
шаг 3/6
Добавить зажарку в кастрюлю с овощами, влить бульон (его можно заменить водой), чтобы жидкость немного покрыла овощи.
шаг 4/6
Варить на среднем огне 15–25 минут.
шаг 5/6
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить при необходимости еще соли, черного молотого перца. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.
шаг 6/6
Подавать с пшеничными хлебцами «Щедрые». По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru