Рецепт
Главная»Рецепты»
Ежевичные капкейки на йогурте

Ежевичные капкейки на йогурте

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В детстве мама часто пекла кексы с изюмом, и они всегда получались нежными и влажными, но мы сегодня сделаем лучше! В отличие от маффинов, ингредиенты в капкейках должны быть хорошо перемешаны, чтобы тесто было более плотным и однородным. Что касается крема, то у меня была замороженная ежевика, я ее взбила и протерла через сито, но можно взять и уже готовое пюре. Капкейки неплохо украсить и ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 180°С.
шаг 2/7
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду.
шаг 3/7
В чашу блендера поместить муку, сахар, погашенную соду, предварительно размягченное сливочное масло, йогурт и яйца, добавить ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и все взбить.
шаг 4/7
Разложить тесто в формы для кексов с бумажными вкладками, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 5/7
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем дать капкейкам полностью остыть.
шаг 6/7
Приготовить крем: в глубокой миске соединить сливочный сыр и предварительно размягченное сливочное масло, растереть все лопаткой, затем добавить сахарную пудру, ежевичное пюре и еще немного растереть.
шаг 7/7
Отправить крем в холодильник, затем выложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru