Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиное филе с карри

Свиное филе с карри

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рекомендую этот рецепт тем, кто как минимум не отказывается, а как максимум любит острые специи, даже такие экзотические, как тандури. Всегда полагала, что ее используют для приготовления курицы, но рецепт авторский (Stephane Reynaud), а значит, утверждение «я художник, я так вижу» здесь более чем уместно:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Морковь очистить и нарезать соломкой.
шаг 2/9
Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам.
шаг 3/9
Зелень кориандра (кинзы) крупно нарезать.
шаг 4/9
Обжарить лук-шалот на оливковом масле, затем добавить морковь, изюм, курагу, миндаль, чернослив, фисташки, специи — карри и тандури — 1 ч. л., влить вино и тушить 5 минут.
шаг 5/9
Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
шаг 6/9
В отдельной сковороде обжарьте свиное филе со всех сторон в горячем сливочном масле в течение 2–3 минут (на каждой стороне).
шаг 7/9
Нарежьте вырезку толстыми ломтиками и... упс, на фото хорошо заметно, что она, мягко говоря, не готова. Поэтому возвращаем уже нарезанные кусочки в сковороду и доводим их до готовности. Нет, я, безусловно, доверяю французскому шефу, но это же свинина, и степень ее термической обработки — наша с вами безопасность!
шаг 8/9
Следующим шагом кусочки свинины нужно посолить, поперчить, переложите в острый соус карри и готовьте еще 5 минут под крышкой. Соус, на мой взгляд, можно лишь условно назвать соусом. Это полноценный гарнир, поэтому, если он покажется вам слишком густым, добавьте еще немного вина или горячей воды во время тушения под крышкой. Выкладываем на тарелочку соус-гарнир, мясо и посыпаем рубленой зеленью. Если вы не поклонник кинзы, ее можно смело заменить петрушкой. Надеюсь, и вам будет смачно! Bon appetit! Угощайтесь на здоровье!
шаг 9/9
P.S. Не знаю как у вас, а у нас похолодало, а значит, уже наступает время вкусной, а главное, ароматной предрождественской выпечки. Очень рекомендую побаловать семью французским апельсиновым бисквитом https://www.edimdoma.ru/retsepty/150990-frantsuzskiy-apelsinovyy-biskvit от Лены (mishsenkoea).
Комментарии — 4
Мальва
5 месяцев назад

Как аппетитно выглядит мясо, я не прочь попробовать. Фото классное!🌞🌟🌻

Яся
5 месяцев назад
Мальва,

Да на здоровье, Леночка!😍
Знаешь, тут мясо без особенностей приготовления. Важно, чтобы вырезка была свежей и хорошего качества. А вот соус вкусный. Но, кстати, морковь лучше не тереть, как это сделала я 😉, а нарезать брусочками покрупнее:)))

Мальва
5 месяцев назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за советы по приготовлению😍

Наталья
4 месяца назад
Яся,

Да да, я тоже об этом подумала 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru