Реклама
Свиное филе с карри
Яся
28 ноября 2023
Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей. Листья кориандра отличаются пряной горчинкой, их можно добавлять в витаминные салаты и горячие блюда. Также они хороши для декорирования мясных и рыбных блюд.
Стоит отметить, что зелень кориандра имеет очень богатый состав: она содержит витамины Р, С, В1 и В2, рутин и бета-каротин. Кориандр благотворно влияет на пищеварение, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.