Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп-пюре со злаково-чечевичной полентой

Овощной суп-пюре со злаково-чечевичной полентой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный насыщенный суп. Особенно хорош он в осенний период, когда сезон свежих овощей. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить ингредиенты.
шаг 2/8
Почистить репчатый лук, морковь, картофель. Кабачок очистить от кожуры и семян.
шаг 3/8
Затем нарезать лук, морковь, кабачок, картофель небольшими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
шаг 4/8
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанные лук, чеснок, морковь, картофель, кабачок и, помешивая, обжаривать 7–8 минут. Добавить в сковороду томатную пасту. Помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
шаг 5/8
Налить в кастрюлю воду, вскипятить и положить в суп тушеные овощи.
шаг 6/8
Проварить 2 минуты и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой злаково-чечевичную поленту. Варить 10 минут.
шаг 7/8
Посолить, поперчить и взбить блендером. В конце приготовления можно посыпать зеленью.
шаг 8/8
Прекрасное и вкусное первое блюдо из чечевичной поленты готово!
Комментарии — 1
Наталья
5 месяцев назад

Прекрасный супчик, чтобы согреться в прохладную погоду 😍😍😌

Больше рецептов на edimdoma.ru