Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из картофеля и сельдерея с панчеттой

Гратен из картофеля и сельдерея с панчеттой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Гратен — это тонко нарезанный картофель, запеченный в сливочно-сырной смеси. Я добавляю еще и корень сельдерея, он более упругий и плотный, чем картофель, и получается очень интересное сочетание, особенно при добавлении панчетты. Иногда гратен делают томлено-вареным, а я люблю, чтобы он был позажаристей. Вместо грюйера можно взять пармезан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Полоски панчетты обжаривать на сухой сковороде до появления золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, затем мелко нарезать.
шаг 3/9
Зубчик чеснока почистить.
шаг 4/9
Из перца чили удалить семена.
шаг 5/9
В сотейник влить молоко, сливки, добавить чеснок и чили, посолить и довести до кипения, затем снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
шаг 6/9
Корень сельдерея и картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, по отдельности замочить в воде и дать постоять, затем воду слить и промокнуть овощи бумажным полотенцем.
шаг 7/9
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 8/9
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать натертым сыром, выложить в каждую слой сельдерея, затем немного нарезанной панчетты и слой картофеля, залить все сливочной смесью и запекать в разогретой духовке, за пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
шаг 9/9
Готовый гратен посыпать оставшейся панчеттой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru