Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с мясом и овощами

Булгур с мясом и овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Булгур — очень удачная крупа, она не разваривается, даже если переварить, и этим выгодно отличается от риса. Рекомендую ее для блюд в стиле плов или пилав, мясо можете брать любое, овощи добавлять любые из наличия. Я добавляла классически морковь, лук и чеснок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике.
шаг 2/3
Морковь нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами, у головки чеснока срезать корешок и немного верхушки. К мясу добавить морковь, перемешать, готовить 2 минуты, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать соль, специи, перемешать. Добавить к мясу промытый булгур, залить кипятком из расчета, чтобы вода покрывала крупу и сверху ее было больше на палец. В центр воткнуть головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Затем между крышкой и сотейником проложить лист пергамента или полотенце и потомить еще 10 минут.
шаг 3/3
Перемешать и подавать.
Комментарии — 1
Галина
4 месяца назад

Я тоже люблю эту крупу и с овощами и саму по себе.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru