
Булгур с мясом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булгур — очень удачная крупа, она не разваривается, даже если переварить, и этим выгодно отличается от риса. Рекомендую ее для блюд в стиле плов или пилав, мясо можете брать любое, овощи добавлять любые из наличия. Я добавляла классически морковь, лук и чеснок.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории806кКал33.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике.
- Шаг 2Морковь нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами, у головки чеснока срезать корешок и немного верхушки. К мясу добавить морковь, перемешать, готовить 2 минуты, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать соль, специи, перемешать. Добавить к мясу промытый булгур, залить кипятком из расчета, чтобы вода покрывала крупу и сверху ее было больше на палец. В центр воткнуть головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Затем между крышкой и сотейником проложить лист пергамента или полотенце и потомить еще 10 минут.
- Шаг 3
Перемешать и подавать.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности


















Комментарии
1Я тоже люблю эту крупу и с овощами и саму по себе.😋