Булгур с мясом и овощами

Булгур с мясом и овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булгур — очень удачная крупа, она не разваривается, даже если переварить, и этим выгодно отличается от риса. Рекомендую ее для блюд в стиле плов или пилав, мясо можете брать любое, овощи добавлять любые из наличия. Я добавляла классически морковь, лук и чеснок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории806кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике.
  • Шаг 2
    Морковь нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами, у головки чеснока срезать корешок и немного верхушки. К мясу добавить морковь, перемешать, готовить 2 минуты, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать соль, специи, перемешать. Добавить к мясу промытый булгур, залить кипятком из расчета, чтобы вода покрывала крупу и сверху ее было больше на палец. В центр воткнуть головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Затем между крышкой и сотейником проложить лист пергамента или полотенце и потомить еще 10 минут.
  • Шаг 3 Перемешать и подавать.
    Перемешать и подавать.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Я тоже люблю эту крупу и с овощами и саму по себе.😋

    • 1

Оставить комментарий