Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный крем-суп «Пармантье»

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Суп буквально из двух ингредиентов: сливочного масла, сливок и специй. Назван в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюстена Пармантье, который занимался популяризацией картофеля и блюд из него во Франции. Кроме супа его имя носит еще и картофельная запеканка. Данный рецепт представляет собой классику французской кухни. Современные кулинары готовят огромное количество супов на его основе. Для супа можно использовать и бульон, и воду. Я взяла куриный бульон. Подавала с сырными тостами, украсив хлопьями перца чили. Но это необязательно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Некрупно режем картофель и порей. Порей используем полностью: и белую, и зеленую часть.
шаг 2/5
Разогреваем бульон. Кладем туда картофель и порей. Добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.
шаг 3/5
В миске взбиваем вилкой два желтка, добавляем сливки и перемешиваем.
шаг 4/5
Когда картофель готов, добавляем сливочное масло. Как только масло растопится, выключаем нагрев и пробиваем овощи блендером до гладкого пюре. Возвращаем на огонь, добавляем сливки с яйцом. Прогреваем, но не доводим до кипения. Выключаем, как только начинают намечаться пузыри.
шаг 5/5
Разливаем по тарелкам. Украшаем на свой вкус и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Наталья
1 месяц назад

Какой интересный рецепт) Спасибо!

Наталья
3 недели назад

Очень вкусный супчик! 😌 но у меня получился чересчур жидкий по консистенции- возможно, картошка попалась не крахмалистая, или лука мало 🤔

bellaira
3 недели назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька. Возможно дело в картошке. Когда я делаю супы-пюре, я всегда добавляю жидкость постепенно, чтобы не было слишком жидко. У меня ушло примерно 4 литра бульона, но размер картошки и лука может быть разный. И густота бульона.

Галина
1 месяц назад

Думаю, весь секрет в использовании лука порея. В нем какая-то и нежность, и сладость. Супы с ним волшебные получаются.

bellaira
1 месяц назад
Галина,

Да, вы правы. Все дело в порее.

Елена &&&
1 месяц назад
Галина,

Ну, не скажите! А сливки? А желтки? А масло сливочное в большом количестве?

Яся
2 недели назад

Ирина, оЧЧЧень вкусный супчик! 🍵😋👍 И консистенция у меня случилась идеальная😉👌, короче, прямо таки зачет!😘

bellaira
2 недели назад
Яся,

Спасибо, Яся, за доверие. Рада, что суп понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru