





Суп буквально из двух ингредиентов: сливочного масла, сливок и специй. Назван в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюстена Пармантье, который занимался популяризацией картофеля и блюд из него во Франции. Кроме супа его имя носит еще и картофельная запеканка.
Данный рецепт представляет собой классику французской кухни. Современные кулинары готовят огромное количество супов на его основе. Для супа можно использовать и бульон, и воду. Я взяла куриный бульон. Подавала с сырными тостами, украсив хлопьями перца чили. Но это необязательно.
| Белки | 38 г |
| Жиры | 55 г |
| Углеводы | 45 г |
| 4 л |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 200 г |
| 1 ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |

Томатный сок помогает разнообразить рацион, но из чего он полезнее — из свежих помидоров или

Есть только один способ использовать ингредиент без риска.

Вечно ни один продукт даже в минусово температуре храниться не может.

Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.

Ирина, оЧЧЧень вкусный супчик! 🍵😋👍 И консистенция у меня случилась идеальная😉👌, короче, прямо таки зачет!😘
Спасибо, Яся, за доверие. Рада, что суп понравился.
Очень вкусный супчик! 😌 но у меня получился чересчур жидкий по консистенции- возможно, картошка попалась не крахмалистая, или лука мало 🤔
Спасибо, Наташенька. Возможно дело в картошке. Когда я делаю супы-пюре, я всегда добавляю жидкость постепенно, чтобы не было слишком жидко. У меня ушло примерно 4 литра бульона, но размер картошки и лука может быть разный. И густота бульона.
Думаю, весь секрет в использовании лука порея. В нем какая-то и нежность, и сладость. Супы с ним волшебные получаются.
Да, вы правы. Все дело в порее.
Ну, не скажите! А сливки? А желтки? А масло сливочное в большом количестве?
Какой интересный рецепт) Спасибо!