Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи, запеченные с грибами и нутом

Овощи, запеченные с грибами и нутом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нута я всегда варю побольше: сегодня часть можно добавить в овощи, а завтра — в салат или соединить с какими-нибудь крупами, получится гораздо более полезное и питательное блюдо. Чеснок я не чистила, а просто разобрала на зубчики — очищенным он может сгореть, пока будут запекаться остальные овощи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Шампиньоны разрезать пополам.
шаг 4/8
Фенхель разрезать на 8 долек.
шаг 5/8
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
шаг 6/8
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
шаг 7/8
В жаропрочную форму выложить нарезанные грибы, фенхель, сладкий перец и лук, добавить помидоры на веточке и неочищенные зубчики чеснока, полить все половиной оливкового масла, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 8/8
Готовый нут выложить на запеченные овощи, добавить веточки тимьяна и розмарина, полить все оставшимся оливковым маслом, еще раз посолить и запекать несколько минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru