Овощи, запеченные с грибами и нутом

Овощи, запеченные с грибами и нутом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нута я всегда варю побольше: сегодня часть можно добавить в овощи, а завтра — в салат или соединить с какими-нибудь крупами, получится гораздо более полезное и питательное блюдо. Чеснок я не чистила, а просто разобрала на зубчики — очищенным он может сгореть, пока будут запекаться остальные овощи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Шампиньоны разрезать пополам.
    Шампиньоны разрезать пополам.
  • Шаг 4 Фенхель разрезать на 8 долек.
    Фенхель разрезать на 8 долек.
  • Шаг 5 Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
  • Шаг 6 Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
    Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
  • Шаг 7 В жаропрочную форму выложить нарезанные грибы, фенхель, сладкий перец и лук, добавить помидоры на веточке и неочищенные зубчики чеснока, полить все половиной оливкового масла, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 30 минут.
    В жаропрочную форму выложить нарезанные грибы, фенхель, сладкий перец и лук, добавить помидоры на веточке и неочищенные зубчики чеснока, полить все половиной оливкового масла, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 8 Готовый нут выложить на запеченные овощи, добавить веточки тимьяна и розмарина, полить все оставшимся оливковым маслом, еще раз посолить и запекать несколько минут.
    Готовый нут выложить на запеченные овощи, добавить веточки тимьяна и розмарина, полить все оставшимся оливковым маслом, еще раз посолить и запекать несколько минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий