Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячьи скалоппини со спаржей

Телячьи скалоппини со спаржей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бульон подойдет и мясной.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Горгонзолу порезать кубиками.
шаг 2/6
Телячью вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложить его в другую посуду.
шаг 4/6
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на треть.
шаг 5/6
Убавить огонь, вернуть в сковороду мясо, добавить нарезанную горгонзолу, влить сливки и томить все вместе 5–7 минут.
шаг 6/6
Спаржу отварить на пару. Подавать телятину вместе со спаржей, полив оставшимся в сковороде пикантным соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
burro.salvia
11 лет назад

Замечательный, совсем несложный и малозатратный по времени 😱 рецепт!!! Этот способ приготовления мяса стал одним из любимых в нашей семье! 👌 Иногда телятину заменяю на свинину - тоже очень хорошо получается pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru