Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатный торт со сливочным кремом

Шпинатный торт со сливочным кремом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте 3–4 дня. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для этого рецепта можно использовать как замороженный шпинат, так и свежий. Свежий шпинат (только листья, без черешков — 150 г) необходимо залить кипятком на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и хорошо отжать руками. Затем к шпинату добавить масло и хорошо пробить блендером. Со свежим все, а вот замороженный протереть через сито, чтобы избавиться от грубых неизмельченных волокон.
шаг 2/7
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином.
шаг 3/7
К яичной массе добавить молоко, шпинат и лимончелло, который при желании можно заменить на цедру одного лимона среднего размера. Перемешать.
шаг 4/7
Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
шаг 5/7
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
шаг 6/7
Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого необходимо миксером взбить хорошо охлажденный маскарпоне, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущенное молоко, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от вашего вкуса. Далее с бисквита срезаем верхнюю неровную часть и бока, обрезки измельчаем в крошку. Сам же бисквит разрезать на три равные части.
шаг 7/7
На блюдо поместить корж, сверху выложить крем, разровнять и накрыть следующей частью бисквита, и так далее. Затем со всех сторон покрыть торт кремом и посыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
1 месяц назад

Цвет просто сумасшедший. Ни один краситель не даст такой естественный природный оттенок. Я использовала шпинат для приготовления цветной пасты, а теперь буду и в выпечке. А чем ещё можно так ярко покрасить в другие цвета? Может свеклу? Кажется, такие рецепты есть. Спасибо за красивый весенний рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru