Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста, тушенная в мультиварке с сушеными грибами

Капуста, тушенная в мультиварке с сушеными грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Капуста — девушка капризная, не со всеми ингредиентами дружит. Чеснок, например, и свежемолотый черный перец она категорически не выносит — сразу меняет свой вкус и становится неинтересной. А вот с укропом капуста нормально работает, но тогда ничего больше добавлять нельзя, ну, может быть, только жареный лук. И еще с тмином капуста хорошо сочетается, в этом случае морковь можно добавить, и все.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Белые грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость процедить через сито в другую посуду, а грибы промыть горячей водой, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.
шаг 2/6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук, затем добавить грибы, все слегка посолить и еще немного обжарить.
шаг 4/6
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу мультиварки, влить жидкость, в которой замачивались грибы, добавить обжаренный лук с грибами, все посолить и перемешать.
шаг 5/6
Установить программу «тушение» и готовить 20 минут.
шаг 6/6
Готовую капусту посыпать порванной руками петрушкой.
Комментарии — 1
Elena1639
1 месяц назад

с укропом - фу, а вот с перчиком молотым нормальная капуста, очень даже "интересная" и жареная, и тушеная.

Больше рецептов на edimdoma.ru