Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе из вишни и апельсина

Желе из вишни и апельсина

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что вишню мы не отжимаем, но зато из оставшихся ягод можно сделать, например, соус для сырников или начинку для вареников, блинчиков, выпечки. Кстати, когда мы делаем такие начинки, обязательно надо избавлять размороженные ягоды от лишней жидкости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл).
шаг 2/5
Из апельсина выжать 100–150 мл сока.
шаг 3/5
Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить.
шаг 4/5
Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора.
шаг 5/5
Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru