
Желе из вишни и апельсина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что вишню мы не отжимаем, но зато из оставшихся ягод можно сделать, например, соус для сырников или начинку для вареников, блинчиков, выпечки. Кстати, когда мы делаем такие начинки, обязательно надо избавлять размороженные ягоды от лишней жидкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- замороженная вишня без косточек1кг
- апельсины1шт.
- сахар75г
- агар-агар7г
- сахарные кондитерские украшения1горсть
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл). - Шаг 2Из апельсина выжать 100–150 мл сока.
- Шаг 3
Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить. - Шаг 4
Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора. - Шаг 5
Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции















