Желе из вишни и апельсина

Желе из вишни и апельсина

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что вишню мы не отжимаем, но зато из оставшихся ягод можно сделать, например, соус для сырников или начинку для вареников, блинчиков, выпечки. Кстати, когда мы делаем такие начинки, обязательно надо избавлять размороженные ягоды от лишней жидкости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл).
    Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл).
  • Шаг 2
    Из апельсина выжать 100–150 мл сока.
  • Шаг 3 Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить.
    Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить.
  • Шаг 4 Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора.
    Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора.
  • Шаг 5 Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.
    Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий