Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сливки с шоколадом — это трюфельная основа, если добавить сюда какого-нибудь алкоголя, можно скатать шарики и обвалять в дробленых орехах или пудре какао. Будьте внимательны при взбивании сливок — всегда есть опасность, что они отдадут воду. Что касается шоколада, то даже профессиональные кондитеры стараются не растапливать его на открытом огне — он может начать гореть, свернуться или расслоиться.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Охлажденные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, порциями добавить сахар.
шаг 3/8
Кокосовую стружку всыпать во взбитые белки и перемешать лопаткой.
шаг 4/8
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно разложить белковую массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 5/8
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
шаг 6/8
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, тонкой струйкой влить часть растопленного шоколада и вымешать венчиком, затем переложить массу в оставшийся шоколад и перемешать.
шаг 7/8
Подрумяненный корж вынуть из духовки и придавить лопаткой, чтобы он стал плотнее, сверху равномерно разложить шоколадно-сливочный крем и отправить в холодильник на 3 часа.
шаг 8/8
Охлажденный десерт посыпать какао.
Комментарии — 1
Галина
1 месяц назад

Ооочень заманчивый десерт. Надо прибрать в КК.

Больше рецептов на edimdoma.ru