Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с сыром и тунцом

Киш с сыром и тунцом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это выпечка из рубленого теста, которое всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль, нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
шаг 2/7
Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.
шаг 3/7
Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/7
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
шаг 5/7
Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
шаг 6/7
Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
шаг 7/7
Можно приготовить заранее, и у вас будет готовое блюдо на следующий день.
Комментарии — 2
Яся
3 недели назад

Галочка, привет! 🙋 Я опять зависаю на Ваших рецептах. На плите индийский чечевичный супчик, в духовке киш с сыром и тунцом. Уверена, все, как всегда, вкусно!😘

Галина
3 недели назад
Яся,

Ясенька, я так рада Вашим отзывам. Пусть все будет вкусно и полезно!

Больше рецептов на edimdoma.ru