
Киш с сыром и тунцом
Описание рецепта
Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это выпечка из рубленого теста, которое всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло125.0г
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- тунец консервированный2.0банка
- сыр твердый100.0г
- сыр мягкий100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки 10–20%200.0г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль, нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки. - Шаг 2
Собрать горкой и добавить сметану и яйцо. - Шаг 3
Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут. - Шаг 5
Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой. - Шаг 6
Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой. - Шаг 7
Можно приготовить заранее, и у вас будет готовое блюдо на следующий день.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
















Комментарии
1Галочка, привет! 🙋 Я опять зависаю на Ваших рецептах. На плите индийский чечевичный супчик, в духовке киш с сыром и тунцом. Уверена, все, как всегда, вкусно!😘