Киш с сыром и тунцом

Киш с сыром и тунцом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это выпечка из рубленого теста, которое всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • тунец консервированный2.0банка
  • сыр твердый100.0г
  • сыр мягкий100.0г
  • яйца куриные2.0шт.
  • сливки 10–20%200.0г
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
naktisso

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль, нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
    Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль, нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
  • Шаг 2 Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.
    Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.
  • Шаг 3 Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
    Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
    Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
  • Шаг 5 Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
    Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
  • Шаг 6 Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
    Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.
  • Шаг 7 Можно приготовить заранее, и у вас будет готовое блюдо на следующий день.
    Можно приготовить заранее, и у вас будет готовое блюдо на следующий день.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галочка, привет! 🙋 Я опять зависаю на Ваших рецептах. На плите индийский чечевичный супчик, в духовке киш с сыром и тунцом. Уверена, все, как всегда, вкусно!😘

    Оставить комментарий