Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные медальоны с соусом харисса

Свиные медальоны с соусом харисса

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты.
шаг 2/13
Для соуса запеките болгарские перцы в течение 30 минут при 200°C. Их кожица должна потемнеть. Запеченные плоды уберите в полиэтиленовый пакет или в контейнер, плотно закройте и оставьте до полного остывания.
шаг 3/13
Перцы чили отварите в кипятке в течение 5 минут. Освободите их от семян и белых перегородок.
шаг 4/13
Остывшие болгарские перцы очистите от кожуры и семян. Переложите в глубокую миску или в кувшин стационарного блендера.
шаг 5/13
Добавьте мякоть перца чили.
шаг 6/13
Влейте чесночное масло Biolio, лимонный сок, добавьте молотую зиру. Взбейте все в однородную массу.
шаг 7/13
Добавьте сахар и соль, снова взбейте, попробуйте и сбалансируйте вкус. При необходимости добавьте больше пряного масла, соли или сахара.
шаг 8/13
Переложите соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике не больше 5–6 недель.
шаг 9/13
Свиную вырезку очистите от пленок и нарежьте на кусочки толщиной 5 см, переверните срезом вверх. Мелкие хвостики можно собрать вместе и скрепить кольцом из фольги, чтобы по размеру они были похожи на обычные медальоны.
шаг 10/13
Пальцами слегка прижмите верхушку медальонов. Придайте кусочкам округлую форму. Посыпьте мясо паприкой с двух сторон. Солить сейчас не нужно.
шаг 11/13
В большой сковороде разогрейте чесночное масло Biolio и аккуратно выложите в него медальоны, старайтесь, чтобы расстояние между кусочками было 2–3 см. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Крышкой накрывать посуду нужно.
шаг 12/13
Переверните мясо на другую сторону, посолите и жарьте еще 3 минуты. Снова переверните медальоны, посолите вторую сторону и жарьте еще 1 минуту.
шаг 13/13
В третий раз переверните медальоны, жарьте еще 1 минуту, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте медальоны с соусом и любым гарниром.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru