☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из спаржи с кунжутом
Салат из спаржи с кунжутом
Юлия Высоцкая
05 июня 2005
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В этом салате лучше использовать тайскую мини-спаржу, вместо устричного соуса можно добавить рыбный соус Nam Pla, хотя устричный предпочтительней.
Ингредиенты
основные
молодая спаржа
500 г
лук-шалот
4 шт.
саке
100 мл
соевый соус
2 ст. л.
устричный соус
1 ст. л.
кунжутные семечки
2 ч. л.
масло кунжутное
2 ч. л.
натертый корень имбиря
1 ч. л.
уксус рисовый
1 ч. л.
перец чили сухой
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/5
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и слегка обжарить лук.
шаг 3/5
Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.
шаг 4/5
Спаржу отправить в соус и готовить 3–4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
шаг 5/5
В последний момент всыпать кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
😄
Больше рецептов на edimdoma.ru
😄