Филе рыбы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.
шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 3/7
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
шаг 4/7
Разложите лаваш на рабочей поверхности. В центр выложите слой обжаренного лука. Поверх лука — кусочки маринованного филе рыбы и кружочки помидоров. Полейте все сметаной и посыпьте сыром.
шаг 5/7
Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Убедитесь, что края хорошо закрыты.
шаг 6/7
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 25–30 минут, пока лаваш не станет золотистым, а сыр полностью не расплавится.
шаг 7/7
Готовое блюдо слегка остудите, затем нарежьте на порционные куски. Подавайте запеченную рыбу в лаваше теплой, украсив свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Очень здорово!!!