Петрушка гениально работает в соусах для пасты с рыбным вкусом, а если вам рыбный вкус не нравится, то эти макароны не для вас. Анчоусы удивительным образом ведут себя при тепловой обработке — они тают!
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 2/7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, анчоусы и, помешивая, обжарить, затем добавить пеперончино и, непрерывно перемешивая, дать анчоусам раствориться.
шаг 4/7
Оливки, каперсы и консервированные помидоры добавить в сковороду, все перемешать и томить минут пять.
шаг 5/7
Петрушку порубить очень мелко.
шаг 6/7
Макароны переложить в сковороду, влить немного воды, в которой они варились, увеличить огонь и прогревать, помешивая, 2–3 минуты.
шаг 7/7
Тунца добавить в пасту, все перемешать и выложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.