Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт с нектаринами

Творожный торт с нектаринами

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь. Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. В прошедшую  субботу был день рождения моей дочери и все гости были в восторге. Так что, рецепт опробован, можно готовить. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180°C (с конвекцией — 160°C). Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца (среднего размера). Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо или использовать ту же разъемную форму, в которой выпекали.
шаг 2/5
Для творожно-ягодного слоя нектарины помыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру и сок половины лимона смешать в блендере.
шаг 3/5
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и смешать вначале с 4 ст. л. творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет желироваться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанные нектарины. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.
шаг 4/5
Для украшения верха желатин залить холодным соком(на ваш вкус) или морсом из любимого варенья. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Нектарины нарезать дольками и выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.
шаг 5/5
Наслаждаемся!
Комментарии — 3
Яся
6 месяцев назад

Ах, какой красавчик!😍 Да еще и, без сомнения, вкусняш!😀

Галина
6 месяцев назад
Яся,

Спасибо😘

Галина
4 месяца назад
Яся,

Света,спасибо за фото: супер летний торт с таким количеством ягод!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"