Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве

Приготовление
18 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте.
шаг 2/5
Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь.
шаг 3/5
За час до запекания выдержите индейку при комнатной температуре. Если бы я использовала филе грудки , то, возможно, не перевязывала их силиконовыми жгутами. Но у меня было филе бедер, поэтому я по возможности сгрупировала кусочки и перетянула жгутами. Укладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем верхний прокол и помещаем на противень или другую посуду для запекания.
шаг 4/5
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем филе индейки 50 минут.
шаг 5/5
Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"