Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
52845
2
Реклама

Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки40 г
Жиры14 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 л
3 ст. л.
Маринад
1 ч. л.
½ ч. л.
3 щепотки
3 ст. л.
3 веточки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте.


На весь экран

# шаг 2/5

Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 3/5

За час до запекания выдержите индейку при комнатной температуре. Если бы я использовала филе грудки , то, возможно, не перевязывала их силиконовыми жгутами. Но у меня было филе бедер, поэтому я по возможности сгрупировала кусочки и перетянула жгутами. Укладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем верхний прокол и помещаем на противень или другую посуду для запекания.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем филе индейки 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.
Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.