
Филе индейки в рукаве
Описание рецепта
Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1кг
- вода1л
- соль3ст. л.
- Маринад
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- базилик сушеный3щепотка
- горчица дижонская3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- горчичное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте.
- Шаг 2Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Шаг 3За час до запекания выдержите индейку при комнатной температуре. Если бы я использовала филе грудки , то, возможно, не перевязывала их силиконовыми жгутами. Но у меня было филе бедер, поэтому я по возможности сгрупировала кусочки и перетянула жгутами. Укладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем верхний прокол и помещаем на противень или другую посуду для запекания.
- Шаг 4Разогреваем духовку до 180°C и запекаем филе индейки 50 минут.
- Шаг 5
Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

















