Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп-пюре с брынзой и ржаными гренками

Томатный суп-пюре с брынзой и ржаными гренками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Лук подойдет любой, и белый, и красный, главное, чтобы он был сладким. Бульон вливайте по своему вкусу, смотря, какую густоту супа предпочитаете. Можно добавить перец чили, аджику, томатную пасту, а уже в тарелке не помешает слегка полить суп сливками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Помидоры разрезать пополам, выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем, так чтобы они хорошо подрумянились.
шаг 2/7
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/7
Разогреть в тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить запеченные помидоры вместе с выделившимся соком и размять все лопаткой, по возможности удалив кожицу помидоров.
шаг 5/7
Влить в сотейник горячий бульон и сливки, все посолить, перемешать и прогреть, затем снять с огня и взбить погружным блендером.
шаг 6/7
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок, затем смазать оставшимся сливочным маслом и нарезать полосками.
шаг 7/7
Подавать суп с гренками, посыпав раскрошенной руками фетой и мелко нарезанным шнитт-луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"