Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с орехами и сладкой глазурью

Яблочный пирог с орехами и сладкой глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кто-то любит абрикосы, кто-то персики, вишню, черешню, клубнику или землянику. А для меня яблоко — оно единственное, ни с чем не сравнимое, ни на что не похожее. Яблок здесь должно быть много, форма у меня диаметром 26 см.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Когда сахар полностью растворится, влить подсолнечное масло, молоко и взбить еще немного.
шаг 3/8
Всыпать муку, разрыхлитель, рубленые орехи и соль и вымешать тесто лопаткой.
шаг 4/8
Одно яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
шаг 5/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
шаг 6/8
Второе яблоко почистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто веером, затем присыпать оставшимся сахаром.
шаг 7/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
шаг 8/8
Джем прогреть в небольшом сотейнике и через сито полить готовый пирог.
Комментарии — 2
katja-katerina
2 месяца назад

Яблок надо 3-4.
Муки 400гр много
Пирог получился тяжелым и сухой коркой.
подлива из джема перебор

olgalenivkova
2 месяца назад
katja-katerina,

Согласна.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"